59

Как хранить семечки и орехи?

Температура, влажность и другие важные параметры

Как сырье влияет на качество масла?

Из чего делали, то и получится. Взяли хорошее сырье - получите качественный продукт. И наоборот. Плесневые семечки создадут “непередаваемый” аромат и привкус затхлости. Да и попросту создадут опасность здоровью. Слегка поджаренные и подогретые могут дать либо привкус гари, либо наоборот - прибавят приятных ноток. Как говорится, насколько уж повезет. Но самое главное при нагреве семечки и орехи теряют львиную долю полезных веществ. Да, масло может получиться вкусным. Но без витаминов и Омега-кислот.

Так что действительно хорошее сыродавленное масло получается только из правильного сырья. Об этом команда Green Family знает не понаслышке. С 2022 года мы сами занимаемся поставками семечек и орехов для маслоделов. И сами готовим сыродавленное масло. Руководитель компании Вячеслав Тихонов поделился опытом.

При какой температуре хранить орехи и семечки?

Чтобы сырье не потеряло своего вкуса и полезных свойств, важно обращать внимание на температуру в помещении. Такие продукты не терпят ни слишком сильной жары, ни холода. Оптимальный вариант до 25 градусов по Цельсию. Если слишком заморозить или оставить в жаркой комнате, семечки и орехи потеряют свой вкус и полезные свойства. Так что термометр - один из лучших друзей маслодела.

Какая влажность должна быть в помещении?

Сырость равно плесень и затхлость. И даже повышенная влажность может повредить орехам и семечкам. Напомним, что сырье для масел температурной обработке не подвергается, то есть из-за неправильного хранения в ней может “зародиться новая жизнь”. И мы не про прорастание семечек. А о плесени (в худшем случае). Давить масло из отсыревшего сырья - не лучшая идея. Во-первых, вкус будет испорчен нотками прелости и затхлости. Во-вторых, это может быть опасно для здоровья.

Так что оптимальный вариант - поддерживать в помещении влажность не выше 70%. Здесь пригодится гигрометр. То есть прибор, измеряющий влажность воздуха в помещении. Кстати, в компании Green Family работает устройство, которое совмещает две функции: в реальном времени транслирует и температуру, и влажность. Еще у нас на вооружение влагомер - еще один прибор, который измеряет уровень влажности в семечках, которые к нам приезжают. Мы внимательно проверяем сырье прежде, чем предлагать его коллегам-маслоделам.

В чем лучше хранить семечки и орехи?

Если речь о небольшом количестве сырья, то подойдет пластиковый контейнер с плотной крышкой. Допустим, вы взяли на пробу несколько кг семечек и планируете сделать масло в ближайшее время, тогда такой вариант тары подходит. Семечки меньше будут взаимодействовать с окружающей средой и вряд ли отсыреют.

Если же вы закупили семян и орехов побольше, хранить их будете дольше, то можно и не искать для них специальную тару. Полипропиленовые мешки, в которых семечки поставляет компания Green Family, прочные, но при этом дышащие. В них сырье хорошо сохранится. Но есть нюанс. Так, просто сложить мешки на пол - не лучшая идея. Лучше использовать паллет или стеллаж. Так вы будете точно уверены, что мешки и их содержимое не загрязнится и будут лучше проветриваться. Да и риски случайно намочить или переохладить сырье будут меньше.

Шпаргалка на будущее

В каждый мешок с семечками и орехами компания Green Family добавляет не секретный ингредиент - памятку с условиями хранения, сроками годности и информацией о сырье. Уверены, что эти вкладыши будут вам полезны.

Оставьте своё пожелание

Чего не хватает на сайте? Что ещё хотелось бы увидеть в каталоге? Любые другие ваши пожелания:

Оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам в самое ближайшее время
Товар сохранится у вас в избранном после оформления заказа, либо регистрации